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Tiramisu melon de saison au basilic et brioche maison

par Ama

publié dans tiramisu , melon , basilic , mascarpone , miel

Tiramisu melon de saison au basilic et brioche maison

J'adore le Tiramisu. Et j'ai la chance d'avoir un entourage qui aime ça aussi. C'est un dessert très simple et rapide a réaliser et qui peut s'adapter à toutes les saisons.

En ce temps estivale, je profite du marché pour me procurer LE fruit de l'été: le Melon !

C'est frais, sucré, juteux, et c'est pas capricieux pour un sou !

Je rentre vite chez moi, en prenant une botte de Basilic frais au passage et me mets tout de suite à la préparation.

Pour 4 belles coupes (voire 6 petites mais moi je suis gourmande)

* 1 melon

* 4 œufs

* 250g de mascarpone

* 3 feuilles de basilic frais

* 60 g de sucre

* 1 c.a soupe de miel

Dans un premier temps, peler, épépiner et couper en petits dés le melon. Faites chauffer à feu doux le miel et le melon jusqu'à obtenir une légère compotée. Émincer très finement le basilic et l'incorporer aux morceaux de melon. Puis réserver au frais.

Faites blanchir le jaune et le sucre au batteur, puis incorporer la mascarpone. Réserver au frais.

Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'au bec, puis saupoudrer de sucre glace ( facultatif, mais utile pour les serrer un peu plus).

Incorporer délicatement vos blancs montés au mélange mascarpone. (vous pouvez ajouter une bonne cuillère à soupe de liqueur de pêche si vous avez ça dans le placard).

Couper des petits cubes de brioche et vous êtes enfin prêts pour le montage !

Couvrir le fond de votre coupe avec les bouts de brioche, recouvrir de dés de melon. Ajouter la mousseline d'au moins 1cm de hauteur. Renouveler l'opération. Pour la deco, je vous conseille une pointe de chantilly et une feuille de basilic plantée au centre. Saupoudrer légèrement de cannelle.

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