Guimauves à la rose !
Il y a une gourmandise qui est relativement facile à faire, qui plaît beaucoup aux enfants par sa texture molle et peut avoir des goûts aussi variés que votre imagination !
La Guimauve !!!
Leur apparence légèrement farineuse et leur découpe irrégulière lorsqu'elles sont faites maison leur donne une esthétique authentique mais veut souvent dire qu'elles ont l'air délicates à produire. Et pourtant pas besoin d'un matériel spécifique ni d'ingrédients difficile à trouver !
Du sucre, un peu d'eau, de la gélatine, et évidement l'arôme !
Pour donner quelques idées... Citron, fraise, pistache, menthe, kiwi, rose, violette, cerise, cannelle, caramel, orange, orgeat, anis...
Pour une quarantaine de Guimauves:
* 300g de sucre
* 75g d'eau
* 15g de gélatine
* 2 blancs d'oeufs
* colorant et arôme
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, réserver.
Faire chauffer à feux moyen l'eau et le sucre. Dès qu'il atteint 120•C, arrêter la chauffer et commencer a battre les œufs ( pendant ce temps là la température du sucre va monter progressivement a 125•). Une fois les blancs en neige montés en bec, essorer la gélatine et l'incorporer au sirop. Ajouter une goutte de colorant et 2 cuillères à soupe d'arôme.
Verser le sirop en filet en touchant le bord de votre bol, en petite quantité, tout en continuant a battre les œufs.
Vous verrez que votre mélange va commencer a devenir brillant, lisse et monter a en doubler le volume. Battre la préparation qu'à obtention du température tiède.
Huiler votre moule et verser la guimauve en la lissant à l'aide d'une spatule. Réserver au frais de 2 à 12h.
Conserver une semaine maximum !